Loading...

Cara Membuat Wedang Ronde Karakter

Wedang Ronde adalah termasuk minuman tradisional dari daerah Jawa. Biasanya wedang ronde dinikmati pada saat cuaca dingin atau hujan bisa juga malam hari sambil ngobrol bersama teman atau keluarga. Bahan dasar dari wedang ronde adalah Jahe, karena memang jahe termasuk rempah-rempah dengan karakternya yang panas jadi pas banget diminum untuk menghangatkan badan.

Cara Membuat Wedang Ronde Karakter

Wedang ronde biasa disajikan dengan tambahan bulatan kecil (onde) yang terbuat dari tepung beras, potongan roti, kacang, dan bisa juga ditambah dengan kolang-kaling.

Cara Membuat Wedang Ronde Karakter

Membuat Ronde Karakter
Bahan :
  • Tepung ketan 500gram
  • Air panas secukupnya
  • Pewarna makanan
  • Gula pasir, garam secukupnya
  • Jahe dan daun pandan secukupnya
  • Air untuk merebus
Cara Membuat :
  1. Rebus air secukupnya
  2. Siapkan tepung ketan pada nampan, tuang air panas secukupnya, aduk sampai kalis & tidak lengket
  3. Bagi menjadi beberapa bagian & berikan pewarna makanan sesuai karakter yang akan dibuat
  4. Bentuk sesuai karakter yang diinginkan taruh dinampan
  5. Siapkan air panas, rebus adonan yang telah dibentuk sampai mengapung
  6. Angkat dan masukkan pada air dingin
Cara Membuat Kuah :
  1. Rebus air secukupnya sampai mendidih
  2. Masukkan gula, daun pandan, jahe dan garam aduk hingga larut dan mendidih, angkat
  3. Siapkan mangkok tata onde dan siram dengan kuah
  4. Wedang ronde siap disajikan untuk menghangatkan badan keluarga tercinta
Wedang ronde bisa dinikmati sebagai minuman penghangat tubuh, untuk menambah kenikmatan minum wedang jahe bisa di siapkan camilan lezat dan sehat seperti : rempeyek kacang, pastel isi, atau bisa juga nugget tahu crispy.

Selamat mencoba.

Previous
Next Post »