Loading...

Resep Lezat Chicken Fire Teriyaki

Halo Bunda Cantik masih bertemu dengan tulisan saya yang sederhana, semoga tidak bosan dengan gaya tulisan saya yang apa adanya. OK kemaren saya sudah share Resep Puding Lumut Istimewa, sudah dicoba belum resepnya Bunda Cantik? Masih belum coba resep pudding lumut yang kemaren? OK, kalo nyobain resepnya barengan sama resep Chicken Fire Teriyaki yang mau aku post sekarang ini oke gak Bunda Cantik?

 Resep Chicken Fire Teriyaki
Chicken Fire Teriyaki
Resep Chicken Fire Teriyaki-nya mudah banget kok Bunda, suasana dingin begini kan enak tuh makan nasi dengan lauk chicken teriyaki terus makanan penutupnya dengan pudding lumut yang memang istimewa.

OK Bunda, yuk langsung saja kita siapkan bumbu dan bahan-bahannya

Resep Chicken Fire Teriyaki

Bahan
  • 6 potong ayam

Bumbu
  • 3 Bawang putih
  • 3 Bawang merah
  • 1 Ruas jari jahe, iris
  • 1 Sdm saori teriyaki
  • 1 Sdm kecap manis
  • Gula dan garam secukupnya
  • 1 Sachet abon cabe
  • 2 Lembar daun jeruk.
  • 1 Gelas air 200ml

Cara Membuat
  1. Cuci bersih ayam, tiriskan, kemudian goreng ½ matang, angkat dan sisihkan.
  2. Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan jahe dan daun jeruk.
  3. Masukkan ayam, beri air 200 ml, masukkan saori teriyaki dan kecap
  4. Masukkan gula dan garam secukupnya
  5. Masukkan abon cabe, aduk-aduk sebentar
  6. Masak sampe airnya tiris/berkurang (mecek-mecek), Angkat.
  7. Chicken teriyaki siap di santap.

Chicken teriyaki bisa dinikmati sebagai lauk nasi, tambahkan kerupuk udang dan lalapan untuk menambah kenikmatan rasa. Chicken teriyaki bisa juga disantap langsung dicocol dengan saus sambal, silahkan nikmati sesuai dengan selera Anda.

Semoga resep chicken fire teriyaki menambah ilmu Bunda Cantik dalam hal masakan, silahkan berkreasi lagi untuk menciptakan resep masakan istimewa yang unik dan Bunda Cantik bisa mengirimkan resep masakan istimewanya dan nanti akan saya tampilkan di situs cooking.id. Selamat mencoba…

Previous
Next Post »