Loading...

Resep Membuat Keripik Usus Crispy dan Gurih

Keripik Usus Crispy. Bunda posting kemaren yang resep kakap goreng tepung sudah dicoba belum? Nih sekarang aku punya resep camilan lezat untuk dijadikan bisnis rumahan nih, sapa tahu bisa jadi usaha sampingan yang menguntungkan dan bisa menghidupi keluarga.

Saat ini camilan menjadi bisnis yang sangat menggiurkan dan menguntungkan, itu saya lihat di berbagai minimarket di daerahku banyak sekali berbagai macam camilan lezat dipajang berderet-deret, dari jajanan berupa kacang goreng sampai usus goreng. Di tempat kelahiranku, sebuah kota kecil sebelah barat kota Semarang yaitu Kaliwungu banyak bermunculan usaha rumahan snack and catering yang sedang menjamur.

Keripik Usus Crispy
Saat ini saya juga membantu usaha Snack and Catering di rumah tante yang lagi rame. Selain usaha pesanan snack and catering dia juga membuka toko snack dengan beraneka ragam jajanan dan kue. Salah satu camilan lezat yang saya suka di antaranya keripik usus crispy. Biasanya sambil mengemas keripik usus yang sudah matang, saya mencicipi kripik usus yang memang gurih dan renyah banget.

Nah melalui posting kali ini saya ingin berbagi resep camilan lezat cara membuat keripik usus crispy yang rasanya super gurih dan renyah banget.

Keripik Usus Crispy

BAHAN
  • 1 kg usus ayam bersihkan lalu cuci bersih dan potong pendek"
  • Jahe secukupnya
  • Kunyit 1 ruas jari
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

BAHAN PELAPIS
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 bungkus tepung bumbu ayam kobe
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT
  1. Campur bumbu halus seperti kunyit, jahe, ketumbar, dengan usus yang sudah di cuci bersih dan di potong-potong lalu tambahkan garam. Rendam usus di dalam baskom dan taruh usus semalam ya di dalam kulkas agar bumbu meresap.
  2. Lalu siapkan bumbu pelapis, semua bahan pelapis di jadikan satu ambil segenggam usus yang sudah di rendam semalam sambil di remas-remas agar bumbu meresap pada usus
  3. Lalu ayak usus sampai tepung terpisah dari usus
  4. Setelah itu masak usus di minyak yang panas (api sedang) goreng sampai kuning kecoklatan, kalau sudah matang angkat lakukan sampai usus abis.
NOTE: Setelah usus sudah di goreng semua, ganti minyak lalu goreng lagi 5 menit agar usus yang di goreng renyah dan garing serta gurih

Previous
Next Post »

2 comments

Write comments
9 March 2017 at 18:25 delete

waooww enaknya, mau dong incip2 mba hahaha

Reply
avatar
Naddin Rosyda
AUTHOR
10 March 2017 at 11:23 delete

mampir ke rumah mba, mngkin skalian ngajarin aq main adsense

Reply
avatar